Vistas de página en total

viernes, 26 de febrero de 2016

TALLER CON LA TÍA DE ALBERTO: una brocheta de nube al chocolate y piscolabis de mariquita.

Hoy vino al cole la tía de Alberto. Hemos pasado una mañana estupenda realizando una brocheta de nube al chocolate fundido con fideos de colores y una mariquita de tomate muy buena.
BROCHETA DE NUBE AL CHOCOLATE
Ingredientes
- nubes de azúcar
- chocolate para fundir
- fideos de colores

Preparación

Cogemos una nube de azúcar y la pinchamos en una brocheta de madera. Mientras hemos calentado en el microondas el chocolate para fundir. Una vez calentito, ya está deshecho y podemos meter la brocheta en el interior del chocolate. Espolvoreamos con los fideos de colores.


 Piscolabis de Mariquitas

Ingredientes 

- Rebanadas de pan tostado
- Tomates cherry
- Cebollino (para las antenas de la mariquita)
- Queso natural para untar
- Aceitunas negras
- Vinagre de módena

Preparación 

Se untan las rebanadas de pan tostado con el queso de untar. 
Se parten los tomates cherry por la mitad y se coloca medio tomate sobre la rebanada. 
Con un bastoncillo, se moja en vinagre de módena y se realizan los lunares de la mariquita encima del tomate cherry. 
Se parten por la mitad las aceitunas y un trozo de estos se coloca encima del tomate cherry para la cabeza de la mariquita.
Se parte el cebollino en trocitos pequeños para las antenas de la mariquita. 







2 comentarios:

  1. Sigo tu blog con asiduidad y me parece muy interesante, por eso te he dejado un premio en:
    http://martaarrabal.blogspot.com.es/2016/03/nos-conceden-nuestro-primer-premio-al.html
    Espero que te guste. Un saludo. MARTA

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buenísima pinta! Seguro que estaba riquísima. Muy buena semana.

    ResponderEliminar