RECETA MASA DE PAN PARA PRINCIPIANTES
175 gr. de agua tibia o templada
1 cucharada de aceite de oliva extra
un sobre de levadura química para hacer pan o 20 gr. de levadura fresca de panadero
310 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Os voy a poner el vídeo de dónde hemos cogido la receta, por si acaso en casa quisiérais seguir practicando y traernos al aula una hogaza de este pan casero tan bueno y tan mediterráneo.
RECETA MASA DE PAN PARA PRINCIPIANTES
175 gr. de agua tibia o templada
1 cucharada de aceite de oliva extra
un sobre de levadura química para hacer pan o 20 gr. de levadura fresca de panadero
310 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Así trabajamos
Después de amasar, amasar y amasar, hicimos una bolita y una crucecita con un cuchillo de plástico y metimos la bola de masa en una bolsa de congelado. Creo que para el próximo día tendremos que envasarla con más mimo y calorcito, porque algunas cuando llegaron a casa estaban llenas de tierra. ¿qué raro, no? Pero aún así, algunas sobrevivieron y al día siguiente, que era el día de la tortilla, algunos trajeron el pan que habíamos hecho y se lo comieron con su tortilla. Así quedaron. Para ser nuestro primer pan no está nada mal. El próximo nos saldrá mucho mejor y además le echaremos alguna semillita de algo,... sésamo, pipas, ...
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